但馬の万能 料理酢 -1L-

  • 但馬の万能 料理酢 -1L-
    • 厳選された材料で作られた醸造酢を元に、毎日のお料理に手軽にお使いいただけるよう仕上げた製品です。1リットルの大容量でたっぷりお使いいただけます。

原材料等
品名 調味酢
原材料名 糖類(砂糖、イソマルトオリゴ糖シロップ)、醸造酢、食塩、昆布エキス、かつお節エキス
内容量 1,000ml

 

栄養成分表示
エネルギー 41kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 10.1g
ナトリウム 289mg

※ 大さじ1杯15mlあたり
※ (財)食品環境検査協会にて検査

  • 但馬の万能 料理酢 -1L-

製品の特長

  • 「そのままかける但馬の料理酢」は、厳選された材料で作られた自慢の醸造酢を元に、毎日のお料理に手軽にお使いいただけるよう仕上げた製品です。
    お酢嫌いなお子様にも喜んでいただける、まろやかな甘みは、酢の物はもちろんのこと、「調味酢」ならではの手軽さで、巻き寿司や浅漬けがお楽しみいただけます。
    また、生野菜との相性も良く、サラダにそのままかけることで、ヘルシーなドレッシングとしてもご利用いただけます。

    ※開栓後は冷蔵庫に保管してください。
    ※原料由来の沈殿物が発生することがありますが、品質にかわりありません。

この商品が使われているレシピ

    • 冬野菜マリネサラダ(そのままかける但馬の料理酢)

    • きゅうりの梅肉和え

    • きゅうりの醤油漬け

    • 梅肉巻き寿司

    • 簡単エビマヨ

    • いちぢく料理酢コンポート

    • トマトのデザートビネガー

    • 茹でた豚酢コチジャンたれ

    • 但馬の万能 料理酢1L
    • 油淋鶏

    • キャベツのコールスローサラダ
    • キャベツのコールスローサラダ

    • 浅漬け きゅうりの一本漬け

    • 酢の物
    • 酢の物

    • 酢みそ和え
    • 酢みそ和え

    • サラダドレッシング(洋風・和風)
    • サラダドレッシング(洋風・和風)

    • さんまの煮つけ
    • さんまの煮つけ

    • 鶏の手羽元煮込み(さっぱり煮)
    • 鶏の手羽元煮込み(さっぱり煮)

    • ソース煮豚
    • ソース煮豚

    • 蒸し鶏
    • 蒸し鶏

    • 新鮮トマトドレッシング
    • 新鮮トマトドレッシング

    • 赤・青しそジュース
    • 赤・青しそジュース

    • カブライ酢ボック寿司
    • カブライ酢ボック寿司

    • サーモンのマリネ
    • サーモンのマリネ

    • 豚バラ肉と里芋の甘酢あんかけ
    • 豚バラ肉と里芋の甘酢あんかけ

    • オムライ酢名人
    • オムライ酢名人

    • サバのつくだ煮風
    • サバのつくだ煮風

    • 揚げないから簡単ヘルシーお酢と梅が香る鶏ささみの南蛮漬け
    • 揚げないから簡単ヘルシーお酢と梅が香る鶏ささみの南蛮漬け

    • 手羽先のタルタルソース添え
    • 手羽先のタルタルソース添え

    • 筍と鯛の春風麺
    • 筍と鯛の春風麺

    • 春の旬~鰆の甘酢あんかけ
    • 春の旬~鰆の甘酢あんかけ

    • 酢ぎゅう
    • 酢ぎゅう

    • フライングゲッ酢
    • フライングゲッ酢

    • 手まり寿司
    • 手まり寿司

    • 豚バラのお酢煮
    • 豚バラのお酢煮

    • しめさばサンド
    • しめさばサンド

    • さわやか寿司
    • さわやか寿司

    • 簡単サラダ
    • 簡単サラダ

    • 鮭の照り焼き(ブリでもOK)
    • 鮭の照り焼き(ブリでもOK)

    • ごまドレ、そうめんつゆ
    • ごまドレ、そうめんつゆ

    • プチトマトのデザート
    • プチトマトのデザート

    • 新玉ねぎのサラダ
    • 新玉ねぎのサラダ

    • 肉だんごのケチャップ煮込み
    • 肉だんごのケチャップ煮込み

    • サーモンの上に新玉ねぎがのっている
    • 新玉ねぎのスモークサーモン

    • 簡単デリサラダ2
    • 簡単デリサラダ