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春の旬~鰆の甘酢あんかけ By
但馬醸造所スタッフ
【材料】(4人前)
鰆・・・4切れ
にんじん・・・1本
菜の花(菜花)・・・1束
たまねぎ・・・1個
りんご・・・1/2個
塩コショウ・・・少々
小麦粉・・・適量
オリーブオイル
[調味料A]
料理酢
・・・大さじ4
米酢(但馬の米酢)
・・・少々
だしの素・・・少々
醤油(大徳醤油)・・・大さじ3
片栗粉・・・適量
作り方
鰆の水気を取り、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをひき、1の鰆を焼く。
鍋で人参を茹でて、[調味料A]を入れて、甘酢あんを作ります。
たまねぎ、りんごをすりおろし混ぜてフライパンで温めます。
2の鰆を皿に盛り、3の甘酢あんをかけ、4と茹でた菜の花をのせて完成。
このレシピに使用した商品
但馬の万能 料理酢1L
但馬の万能 料理酢360ml
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