春の旬~鰆の甘酢あんかけ By 但馬醸造所スタッフ

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【材料】(4人前)

  • 鰆・・・4切れ
  • にんじん・・・1本
  • 菜の花(菜花)・・・1束
  • たまねぎ・・・1個
  • りんご・・・1/2個
  • 塩コショウ・・・少々
  • 小麦粉・・・適量
  • オリーブオイル

[調味料A]

  • 料理酢・・・大さじ4
  • 米酢(但馬の米酢)・・・少々
  • だしの素・・・少々
  • 醤油(大徳醤油)・・・大さじ3
  • 片栗粉・・・適量

作り方

  1. 鰆の水気を取り、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、1の鰆を焼く。
  3. 鍋で人参を茹でて、[調味料A]を入れて、甘酢あんを作ります。
  4. たまねぎ、りんごをすりおろし混ぜてフライパンで温めます。
  5. 2の鰆を皿に盛り、3の甘酢あんをかけ、4と茹でた菜の花をのせて完成。