オムライ酢名人 By 但馬醸造所スタッフ
【材料A】(4人前)
- ご飯・・・2合
- ピーマン・・・1個
- たまねぎ・・・1個
- 薄切りハム・・・4枚
- 塩コショウ・・・少々
- 塩麹(中野醸造)・・・大さじ2
- 白ネギ(岩津ネギ)・・・1/4本分
- 卵・・・4個
- 大根おろし・・・1/4本分
- カイワレ・・・1パック
[調味料A]
- 料理酢・・・100cc
- だし醤油(中野醸造)・・・100cc
作り方
- 材料Aでピラフを作る。
- フライパンで溶き卵を丸く焼き、皿に盛ったピラフの上に乗せる。
- 2に大根おろし・カイワレ大根をのせ[調味料A]とみじん切りにした白ネギを混ぜた酢醤油をかけて完成。