徐々に気温も上がり、日々の活動が活発になる季節。そんな時に必要なのは、水分摂取だけでなく失われたビタミン・ミネラルなどの補充となります。
ビタミン・ミネラルが豊富な「飲む点滴」呼ばれる糀甘酒と、クエン酸による抗酸化作用により「疲労回復効果や免疫力向上」が期待できるお酢を美味しく摂取することで、季節の変わり目を健康に過ごしましょう。
春はお祝い事が目白押し。ひな祭り・卒業式・入学式・端午の節句などなど、お祝いメニューにお寿司は欠かせないですよね。
但馬醸造の「赤酢のすし酢」で、少し贅沢なお寿司はいかがでしょうか。白いシャリと一緒にして「紅白寿司」なんかもいいですね。
春が旬の食材に、筍や春鰹、あさりや鰆があります。これらにぴったりなのが但馬醸造の「但馬のゆず山椒」。
たけのこ煮に、春鰹のたたきに、あさりの酒蒸しに、焼鰆に。柚子と山椒の爽やかな香りを添えて召し上がれ。
徐々に気温も上がり、日々の活動が活発になる季節。そんな時に必要なのは、水分摂取だけでなく失われたビタミン・ミネラルなどの補充となります。
ビタミン・ミネラルが豊富な「飲む点滴」呼ばれる糀甘酒と、クエン酸による抗酸化作用により「疲労回復効果や免疫力向上」が期待できるお酢を美味しく摂取することで、季節の変わり目を健康に過ごしましょう。