手羽先のタルタルソース添え By 但馬醸造所スタッフ

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材料】(4人前)

  • 鶏手羽先・・・16本
  • たまねぎ・・・1個
  • きゅうり・・・1/2本
  • にんじん・・・1/4本
  • ゆで玉子・・・4個
  • レタス・・・適量
  • プチトマト・・・適量
  • パセリ・・・適量
  • 料理酢・・・適量

[調味料A]

  • 料理酢・・・200cc
  • 醤油((大徳醤油)・・・100cc
  • 水(但馬天然水)・・・100cc
  • にんにく・・・2片
  • しょうが・・・1片

[調味料B]

  • マヨネーズ      適量
  • 塩コショウ(荒挽き) 適量

作り方

  1. たまねぎ、きゅうり、にんじんをみじん切りにし、料理酢に漬ける。
  2. 1にみじん切りにしたゆで玉子、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる[調味料B]
  3. 手羽先の手羽中の骨を抜く。
  4. 鍋に3と[調味料A]を入れて煮る。
  5. 皿に4を盛り、2のタルタルソースをたっぷりかけ、パセリのみじん切りを散らしレタスとプチトマトを添えて完成。