English
日本語
飲む酢の製造販売 レシピもご紹介 但馬醸造所
商品のご案内
お知らせ
ヘルシークッキング
かんたんレシピ
おうちごはん
お問い合わせ
アルコール製剤はこちら
お買い物はこちら
但馬醸造所について
商品のご案内
米酢・穀物酢
合わせ酢
燻製酢
ぽん酢
飲む酢
ギフトセット
卓上調味料
その他調味料
携帯用「天滝ゆず」製品
アルコール製剤T-65
卸・問屋販売のご相談
しのぶ先生のヘルシークッキング
SDGs
お知らせ
特選ギフト
かんたんレシピ
みんなで楽しくおうちごはん
お問い合わせ
カートを見る
手羽先のタルタルソース添え By
但馬醸造所スタッフ
材料】(4人前)
鶏手羽先・・・16本
たまねぎ・・・1個
きゅうり・・・1/2本
にんじん・・・1/4本
ゆで玉子・・・4個
レタス・・・適量
プチトマト・・・適量
パセリ・・・適量
料理酢
・・・適量
[調味料A]
料理酢
・・・200cc
醤油((大徳醤油)・・・100cc
水(但馬天然水)・・・100cc
にんにく・・・2片
しょうが・・・1片
[調味料B]
マヨネーズ 適量
塩コショウ(荒挽き) 適量
作り方
たまねぎ、きゅうり、にんじんをみじん切りにし、料理酢に漬ける。
1にみじん切りにしたゆで玉子、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる[調味料B]
手羽先の手羽中の骨を抜く。
鍋に3と[調味料A]を入れて煮る。
皿に4を盛り、2のタルタルソースをたっぷりかけ、パセリのみじん切りを散らしレタスとプチトマトを添えて完成。
このレシピに使用した商品
但馬の万能 料理酢1L
但馬の万能 料理酢360ml
« 前のレシピへ
レシピリストに戻る
次のレシピへ »