フライングゲッ酢 By 但馬醸造所スタッフ
【材料】(4人前)
- 里芋・・・4個
- 大豆(八鹿浅黄) 乾物・・・100g
- ピーマン・・・2個
- パプリカ(赤)・・・1個
- パプリカ(黄)・・・1個
- 銀杏・・・20個
- セロリ・・・1本
- かぼちゃ・・・小1/4個
- 人参・・・1/2本
- 揚げ油・・・適量
- 料理酢・・・適量
作り方
- 里芋を電子レンジ6分くらいかけ、布巾で皮をむき、4つ割りにしておく。
- 大豆(八鹿浅黄) 乾物を一晩水にふやかし、水分をよく取ってから、180℃のオーブンで20分素焼きしておく。
- ピーマン、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、セロリを一口大に切る。人参の一口大の乱切りにしておく。
- 銀杏の皮をむいておく。かぼちゃを7mmのくし型に切っておく。
- 大きいボールに適量の料理酢(少し多めの料理酢)を入れておく。
- 里芋・大豆・かぼちゃ・人参は少し、しっかり揚げる。5のボールに入れていく。
- ピーマン・パプリカ・銀杏・セロリは、サット油にくぐらせる程度に揚げる。5のボールに入れていく。
- 盛り付ける。