フライングゲッ酢 By 但馬醸造所スタッフ

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【材料】(4人前)

  • 里芋・・・4個
  • 大豆(八鹿浅黄) 乾物・・・100g
  • ピーマン・・・2個
  • パプリカ(赤)・・・1個
  • パプリカ(黄)・・・1個
  • 銀杏・・・20個
  • セロリ・・・1本
  • かぼちゃ・・・小1/4個
  • 人参・・・1/2本
  • 揚げ油・・・適量
  • 料理酢・・・適量

作り方

  1. 里芋を電子レンジ6分くらいかけ、布巾で皮をむき、4つ割りにしておく。
  2. 大豆(八鹿浅黄) 乾物を一晩水にふやかし、水分をよく取ってから、180℃のオーブンで20分素焼きしておく。
  3. ピーマン、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、セロリを一口大に切る。人参の一口大の乱切りにしておく。
  4. 銀杏の皮をむいておく。かぼちゃを7mmのくし型に切っておく。
  5. 大きいボールに適量の料理酢(少し多めの料理酢)を入れておく。
  6. 里芋・大豆・かぼちゃ・人参は少し、しっかり揚げる。5のボールに入れていく。
  7. ピーマン・パプリカ・銀杏・セロリは、サット油にくぐらせる程度に揚げる。5のボールに入れていく。
  8. 盛り付ける。