しめさばサンド By 但馬醸造所スタッフ

  • p_name

【材料】

  • 三枚おろしのさば…1枚
  • マフィン…8枚
  • サラダ菜…4枚
  • らっきょう…適量
  • 料理酢
  • 小麦粉
  • パン粉
  • バター
  • マスタード
  • マヨネーズ

作り方

  1. (A)さばを、料理酢:酢[1:1]に一晩漬ける
  2. Aに小麦粉・卵・パン粉をつけて、トースターで焦げ目がつくくらいまで焼いて4等分に切る
  3. マフィンにバターを塗り、サラダ菜・さば・タルタルソース(みじん切りのらっきょう漬け・マスタード・マヨネーズを混ぜたもの)をはさんで、トースターで軽く焼いて出来上がり