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揚げないから簡単ヘルシーお酢と梅が香る鶏ささみの南蛮漬け
【材料】(4人前)
鶏ささみ・・・400g
大葉・・・4~5枚
片栗粉・・・50g
氷・・・適量
[調味料A]
料理酒
・・・10cc
水(但馬天然水)・・・10cc
塩麹(中野醸造)・・・20g
醤油(大徳:こうのとり醤油)・・・5cc
[調味料B]
料理酢
・・・200cc
梅昆布茶・・・10g
作り方
ささみを一口大に切って調味料Aに30分以上漬けこむ。
1のささみに片栗粉をまぶして茹で、氷水で冷やし水気を取る。
2のささみによく混ぜた調味料Bをかけて、刻んだ大葉を乗せて完成。
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