揚げないから簡単ヘルシーお酢と梅が香る鶏ささみの南蛮漬け By 但馬醸造所スタッフ
【材料】(4人前)
- 鶏ささみ・・・400g
- 大葉・・・4~5枚
- 片栗粉・・・50g
- 氷・・・適量
[調味料A]
- 料理酒・・・10cc
- 水(但馬天然水)・・・10cc
- 塩麹(中野醸造)・・・20g
- 醤油(大徳:こうのとり醤油)・・・5cc
[調味料B]
作り方
- ささみを一口大に切って調味料Aに30分以上漬けこむ。
- 1のささみに片栗粉をまぶして茹で、氷水で冷やし水気を取る。
- 2のささみによく混ぜた調味料Bをかけて、刻んだ大葉を乗せて完成。