カブライ酢ボック寿司 By 但馬醸造所スタッフ

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【材料】(4人前)

  • 材料・・・4人分
  • 米・・・3合
  • 昆布・・・1枚
  • 料理酢・・・90ml
  • カブラ・・・大2個
  • 料理酢・・・適量
  • カブラの葉・・・3~4株程度
    ※根元の柔らかい葉が適している
  • 塩・・・カブラの葉の重量の1%
  • カブラの葉の一晩塩漬けし、絞ったもの・・・80g

作り方

  1. 寿司めしを作る。
  2. カブラの葉を一晩漬けて、晒し布巾で硬く絞る。寿司めしに混ぜる。
  3. カブラの酢漬けを適量、細かく刻んで入れる。
  4. 箱寿司を作る、寿司のうえに酢漬けのカブラを乗せて盛り付ける。