
カブライ酢ボック寿司 By 但馬醸造所スタッフ
【材料】(4人前)
- 材料・・・4人分
- 米・・・3合
- 昆布・・・1枚
- 料理酢・・・90ml
- カブラ・・・大2個
- 料理酢・・・適量
- カブラの葉・・・3~4株程度
※根元の柔らかい葉が適している
- 塩・・・カブラの葉の重量の1%
- カブラの葉の一晩塩漬けし、絞ったもの・・・80g
作り方
- 寿司めしを作る。
- カブラの葉を一晩漬けて、晒し布巾で硬く絞る。寿司めしに混ぜる。
- カブラの酢漬けを適量、細かく刻んで入れる。
- 箱寿司を作る、寿司のうえに酢漬けのカブラを乗せて盛り付ける。