English
日本語
飲む酢の製造販売 レシピもご紹介 但馬醸造所
商品のご案内
お知らせ
ヘルシークッキング
かんたんレシピ
おうちごはん
お問い合わせ
アルコール製剤はこちら
お買い物はこちら
但馬醸造所について
商品のご案内
米酢・穀物酢
合わせ酢
燻製酢
ぽん酢
飲む酢
ギフトセット
卓上調味料
その他調味料
携帯用「天滝ゆず」製品
アルコール製剤T-65
卸・問屋販売のご相談
しのぶ先生のヘルシークッキング
SDGs
お知らせ
特選ギフト
かんたんレシピ
みんなで楽しくおうちごはん
お問い合わせ
カートを見る
さわやか寿司
材料(4人分)
米…3合
料理酢
…2分の1カップ
夏みかん…4個
ハム…4枚
きゅうり…2分の1本
シラス…大3
レモン…1個
カニカマ…少々
カイワレ…少々
たまご…2個
作り方
寿司ごはんを用意、米3合、料理酢2分の1カップ
きゅうり、ハムを小さく切り、シラスとともに寿司ごはんに混ぜる
夏みかん3分の1のところを切り落とし、中をくりぬく。
2のごはんを、くりぬいた夏みかんに入れる
上に薄焼き卵の千切り、カイワレ、カニカマをかざる
このレシピに使用した商品
但馬の万能 料理酢1L
但馬の万能 料理酢360ml
« 前のレシピへ
レシピリストに戻る
次のレシピへ »