English
日本語
飲む酢の製造販売 レシピもご紹介 但馬醸造所
商品のご案内
お知らせ
ヘルシークッキング
かんたんレシピ
おうちごはん
お問い合わせ
アルコール製剤はこちら
お買い物はこちら
但馬醸造所について
商品のご案内
米酢・穀物酢
合わせ酢
燻製酢
ぽん酢
飲む酢
ギフトセット
卓上調味料
その他調味料
携帯用「天滝ゆず」製品
アルコール製剤T-65
卸・問屋販売のご相談
しのぶ先生のヘルシークッキング
SDGs
お知らせ
特選ギフト
かんたんレシピ
みんなで楽しくおうちごはん
お問い合わせ
カートを見る
サバのつくだ煮風 By
但馬醸造所スタッフ
【材料A】(4人前)
生サバ切り身・・・4切れ
花かつお・・・25g
いり胡麻・・・大さじ3
すり胡麻・・・大さじ3
きざみ昆布・・・少々
[調味料A]
料理酢
・・・大さじ7
塩麹(中野醸造)・・・大さじ6
[調味料B]
料理酢
・・・100cc
淡口醤油(大徳醤油)・・・大さじ6
作り方
生サバを調味料Aに5~10分漬ける。
1のサバをフライパンで焼く
材料Aと[調味料B]をボウルに入れて混ぜ合わせる。
皿に2のサバを乗せて、周りに3を添えて完成。
このレシピに使用した商品
但馬の万能 料理酢1L
但馬の万能 料理酢360ml
« 前のレシピへ
レシピリストに戻る
次のレシピへ »