赤・青しそジュース By 但馬醸造所スタッフ

  • p_name

〔材料〕

  • 赤しそ 又は 青しそ
  • グラニュー糖
  • 但馬の酢

作り方

  1. 赤しそ又は青しそを40℃?50℃のお湯で洗う
  2. 沸騰したお湯2Lに?のしそを入れて、すばやく但馬の酢400gとグラニュー糖200gを入れて、沸騰させないよう3分程度煮出す。
  3. キッチンペーパーなとで濾(こ)して冷ます。
    ※お酢・グラニュー糖を入れるのが遅いと香りがたちません

【効 用】

  1. しそは、βカロチンが豊富で、食欲増進、老化防止、ガン予防に効果があると言われています
    しそジュースで猛暑を乗り切ろう!!
※冷蔵庫で冷やして飲むと美味しいよ!