赤・青しそジュース By 但馬醸造所スタッフ
〔材料〕
- 赤しそ 又は 青しそ
- グラニュー糖
- 但馬の酢
- 水
作り方
- 赤しそ又は青しそを40℃?50℃のお湯で洗う
- 沸騰したお湯2Lに?のしそを入れて、すばやく但馬の酢400gとグラニュー糖200gを入れて、沸騰させないよう3分程度煮出す。
- キッチンペーパーなとで濾(こ)して冷ます。
※お酢・グラニュー糖を入れるのが遅いと香りがたちません
【効 用】
- しそは、βカロチンが豊富で、食欲増進、老化防止、ガン予防に効果があると言われています
しそジュースで猛暑を乗り切ろう!!
※冷蔵庫で冷やして飲むと美味しいよ!