- 2018年8月のレシピ
簡単エビマヨ
材料
【材料 えび4匹分】
- 調味料A
・料理酢 小さじ1
・豆板醤 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1 - えびの下味&衣
・白こしょう 少々
・酒 小さじ1
・片栗粉 大さじ2
ワンポイントアドバイス
☆エビの背わた取り、頭から尻尾のまわりまで包丁で5ミリほど切り込みを入れると揚げたときに広がりボリュームがでます。又、火通りも早いです。
☆あら熱を取らないとマヨネーズがだれます。
【材料 えび4匹分】
☆エビの背わた取り、頭から尻尾のまわりまで包丁で5ミリほど切り込みを入れると揚げたときに広がりボリュームがでます。又、火通りも早いです。
☆あら熱を取らないとマヨネーズがだれます。