簡単エビマヨ

材料

【材料 えび4匹分】

  • 調味料A
    料理酢   小さじ1
    ・豆板醤   大さじ1
    ・マヨネーズ 大さじ1
  • えびの下味&衣
    ・白こしょう 少々
    ・酒     小さじ1
    ・片栗粉   大さじ2

作り方

エビの背わたを取り、洗って水気を取り、白こしょう、酒をふって溶き卵に片栗粉を混ぜ、エビをからめてフライパンで揚げ焼きにする。
エビの粗熱が取れたら調味液Aにからめて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

☆エビの背わた取り、頭から尻尾のまわりまで包丁で5ミリほど切り込みを入れると揚げたときに広がりボリュームがでます。又、火通りも早いです。
☆あら熱を取らないとマヨネーズがだれます。

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