English
日本語
飲む酢の製造販売 レシピもご紹介 但馬醸造所
商品のご案内
お知らせ
ヘルシークッキング
かんたんレシピ
おうちごはん
お問い合わせ
アルコール製剤はこちら
お買い物はこちら
但馬醸造所について
商品のご案内
米酢・穀物酢
合わせ酢
燻製酢
ぽん酢
飲む酢
ギフトセット
卓上調味料
その他調味料
携帯用「天滝ゆず」製品
アルコール製剤T-65
卸・問屋販売のご相談
しのぶ先生のヘルシークッキング
SDGs
お知らせ
特選ギフト
かんたんレシピ
みんなで楽しくおうちごはん
お問い合わせ
カートを見る
鮭の照り焼き(ブリでもOK) By
但馬醸造所スタッフ
〔材料〕
鮭:2切れ
(A)漬け汁
料理酢
:大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
作り方
鮭を(A)の漬け汁に10分つけておく
漬けた鮭をフライパンで焼く※両面を焼いたら水を少し入れてフタをしてじっくり蒸し焼きにする
鮭に火が通ったら(1)の漬け汁の残りを入れ、鮭に絡めながら煮詰める
お皿に盛りつけて、煮詰めたタレをかけて出来上がり
※漬けすぎると旨みが逃げるので要注意
※煮詰め過ぎに注意
このレシピに使用した商品
但馬の万能 料理酢1L
但馬の万能 料理酢360ml
« 前のレシピへ
レシピリストに戻る
次のレシピへ »