- 2020年9月のレシピ
油淋鶏
材料
【材料】
- 鶏もも肉…2枚(1枚あたり約300g)
※鶏肉の下味:酒・濃口醤油…各大さじ1【5~10分つけておく】
<衣>
- 片栗粉…適量
<香味だれ>
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【A】
- ごま油…小さじ2
- にんにく…2片
- しょうが…10g
- 白ネギの芯…全て
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【B】
- 濃口醤油…大さじ3
- 但馬の万能料理酢…大さじ3
<トッピング>
- 但馬のゆず山椒…適量
- 白髪ネギ…適量
ワンポイントアドバイス
鶏肉の下処理!
特に肉の分厚いところを竹串でさしておくと味のなじみも良いし火の通りもよくなります。
丁寧にすることでおいしい油淋鶏が出来ますよ。