鰰(ハタハタ)魚醤150ml

  • 鰰(ハタハタ)魚醤150ml
    • 但馬漁業協同組合のハタハタを主原料に、麹と塩だけを使い自社で漬け込み発酵させて、魚独特の生臭さを抑えました。鰰(ハタハタ)魚醤の天然の旨味は、炒め物・煮物・汁物などに少量加えるだけで、他の調味料では味わえない料理の味を激変させるほどの深い旨味を演出します。
      塩分は一般的な醤油よりも高めなので、加減してお使いください。

    • 価格 864円(税込)
    • 在庫:在庫表示
原材料等
品名 魚醤(ハタハタ)
原材料名 ハタハタ(兵庫県産)、食塩、米麹(コウノトリ育むお米)
内容量 150ml
保存方法 開栓前は直射日光を避けて常温で保存してください。

※開栓後は冷蔵庫で保管して、お早めにご使用ください。

栄養成分
大さじ一杯15ml当たり
エネルギー 8kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0g
炭水化物 0.9g
食塩相当量 2.9g

この商品が使われているレシピ

    • やわらか鶏ハム
    • 2024年4月 やわらか鶏ハム

    • 彩りいなり寿司
    • 2024年2月 彩りいなり寿司(2種類)

    • 鶏肉と根菜の甘酢炒め
    • 2024年2月 鶏肉と根菜の甘酢炒め

    • 発酵肉まん
    • 2024年1月 発酵肉まん(豚まん、あんまん、角煮まん)

    • ふわふわ豆腐ハンバーグ〜すりおろし蓮根と刻み蓮根を入れて楽しい食感のハンバーグ!今が旬のきのこのあんかけをたっぷりかけて召し上がれ〜
    • 2024年3月 ふわふわ豆腐ハンバーグ

    • ひじきのふりかけ
    • 2024年3月 ひじきのふりかけ

    • 魚醤麹
    • 2024年1月 魚醤麹

    • 2種類のうまうま唐揚げ
    • 2種類のうまうま唐揚げ

    • めちゃうま手作りベーコン 豚肩ロース
    • めちゃうま手作りベーコン

    • ポテサラ風おからサラダ
    • ポテサラ風おからサラダ

    • ポテサラ
    • おからのポテサラ

    • 肉巻きアスパラ
    • 肉巻きアスパラ

    • 春巻き2
    • コーンチーズ春巻き

    • てりやきチキンサンド2
    • 照り焼きチキンサンド

    • ホタテのバター醤油焼き2
    • ホタテのバター醤油焼き

    • 鰰魚醤
    • 鰰魚醤麹

    • 魚醤の和風パスタ
    • 魚醤の和風パスタ

    • 野菜たっぷり魚醤スープ
    • 野菜たっぷり魚醤スープ

    • 魚醤で味付け唐揚げ
    • 魚醤で味付け唐揚げ

    • 赤酢のすし酢料理
    • 魚醤酒粕ディップ

    • 豚と野菜の揚げ浸し
    • 豚と野菜の揚げ浸し

    • 魚醤を使ったたまり漬
    • 魚醤を使ったたまり漬