ポテサラ風おからサラダ
〜言われないとわからない!おからでヘルシーポテサラ!スーパーフードを美味しく食べよう!〜

レシピに使用した商品
材料
作り方
- きゅうりは輪切り、大根、パプリカは薄くスライスし、塩揉み用の塩を入れ10分程度置き、水でゆすぎ水気を絞る。
ベーコンは好みの大きさに切る。 - おからパウダーに浄水を入れ、生おからを作る。
※生おからの場合は100g - 鰰魚醤、手作りマヨネーズ、白だしを混ぜ合わせ完成。
料理のポイントと栄養の豆知識
おから
スーパーフード
レシチン
アルツハイマー型認知症予防、動脈硬化予防、美肌効果、精神の安定、肝機能を高める、脂質の代謝を活発。
サポニン
免疫力の強化、血中コレステロールの低減。
イソフラボン
美肌効果、保湿力UP
おから | 豆乳 | |
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たんぱく質 | 6.1g | 3.6g |
カルシウム | 81mg | 15mg |
食物繊維 | 11.5g | 0.2g |