照り焼きチキンサンド By azijn.1005

  • p_name
  • p_name

材料

  • 鳥もも肉:2枚
  • キャベツ
  • 食パン

調味料

  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 鰰魚醤:大さじ1
  • 砂糖:小さじ2

作り方

  1. 鳥もも肉は皮を下にして焼き目がつくまで焼く。(油は不要。焼き色がつくまで触らない)
  2. 焼き色ぐ着いたら返し、酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  3. その後、その他の調味料を入れ絡め炒める。
  4. 卵は目玉焼きにし、キャベツは千切りにしてマヨネーズで合えておく。
  5. 食パンに挟み黒胡椒を振って完成!

コメント

焼いてる際に魚醤の香りがしてとても食欲をそそられます。

食べてわかるのですが、お肉に甘みを感じるので鰰魚醤のおかげなのかなと思います。

今日は朝ごはんにチキンサンドをいただきました。

このレシピに使用した商品