肉巻きアスパラ By azijn.1005

  • p_name

材料

  • 豚バラ肉
  • アスパラガス

調味料

  • 酒・みりん:大さじ1
  • 鰰魚醤:大さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1

 

作り方

  1. アスパラガスは下5センチあたりをピーラーで皮を剥きます。
  2. 塩をひとつまみいれた熱湯にいれ2分茹でます。
  3. 冷水にあげます。
  4. 熱が取れれば3等分にして豚バラで撒きます。
  5. 油を入れ焼きます。
  6. 火が通れば調味料を入れ絡めます。

コメント

めちゃくちゃ美味しくてすぐ無くなりました!

鰰魚醤を使うと、口に入れたときの風味が良くてほんとおいしい!愛用してます。

このレシピに使用した商品