但馬の赤酢 1800ml

  • 但馬の赤酢 1800ml
    • 江戸時代の味を再現した但馬の赤酢は昔ながらの製造法で長期熟成させた国産純米粕のみを使用した旨みを豊富に含んだ深い味わいとまろやかな酸味が美味しいお酢です。

      ※空気中の酢酸菌により白い浮遊物が発生し、風味を劣化させることがあります。開封後はキャップをきちんと閉めて冷暗所で保管してください。
      ※沈殿物が発生することがありますが、品質にかわりありません。

原材料等
品名 穀物酢
原材料名 酒粕(国内製造)
酸度 4.2%
内容量 1800ml
保存方法 開栓前は直射日光を避けて常温で保存してください。
栄養成分
大さじ一杯15ml当たり
エネルギー 5kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0g
炭水化物 0~0.5g
食塩相当量 0g

この商品が使われているレシピ

    • 赤酢のちらし寿司

    • 手作りカーッテージチーズドレッシングのサラダ~イチゴドレッシングがけ~
    • 手作りカーッテージチーズ
      ドレッシングのサラダ
      ~イチゴドレッシングがけ~

    • 鴨のロースト~柚子茶ソース~
    • 鴨のロースト~柚子茶ソース~

    • 豚の角煮
    • 豚の角煮

    • 赤酢の酢飯
    • 赤酢の酢飯

    • さっぱりアヒージョ

    • サーモンのバルサミコ風サラダ

    • りんごジュースがグラスに入っている
    • ヘルシー夏ドリンク

    • ブルーベリーソース
    • こうのとりゆずを使ったブルーベリーソース