さっぱりアヒージョ

材料

  • オリーブオイル 100㏄
  • 鷹の爪 2本
  • にんにく 4片
  • 野菜 お好み
  • 魚介 お好み
  • 塩 少々
  • 赤酢 20CC

作り方

適量のオリーブオイルに鷹の爪&にんにくを入れ、にんにくの良い香りがするまで加熱。入れたいお野菜&魚介等を入れ10分ほど加熱。
最後に塩、赤酢を入れて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

さっぱりしています!!
今回はエビ、エリンギ茹でたブロッコリーですがお好みの野菜、魚介、鶏肉もオススメです!
フランスパン、カリッと焼いて下さい。

ご意見ご感想お待ちしております

お名前
フリガナ
メールアドレス
メールアドレス
※確認用
ご意見・ご感想内容