鴨のロースト~柚子茶ソース~

材料

■材料【4人分】

  • 鴨むね肉 250g×2枚
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少し多めの少々
  • オリーブoil 小さじ1
  • 鴨肉を包めるアルミホイル

■柚子茶ソース

  • 醤油 小さじ4
  • 日の出料理酒 小さじ4
  • 日の出みりん 小さじ4
  • 柚子茶 小さじ4
  • 鴨肉から出た肉汁 すべて
  • 赤酢 小さじ1

酢の香りが飛びますので火を止めてから入れて下さい

作り方

①鴨むね肉は焼く30分前に常温に出しておきましょう。
塩、黒胡椒を全面にすり込みます。
フライパンにオリーブオイルを入れ全面を焼きます。(約10分かけて焼く)
④アルミホイルにくるみ、2030分休ませます。
④柚子ソースと全ての材料を軽く煮詰めて出来上がりです。

ご意見ご感想お待ちしております

お名前
フリガナ
メールアドレス
メールアドレス
※確認用
ご意見・ご感想内容