ギフトセット
飲む酢
米酢・穀物酢
合わせ酢
ぽん酢
燻製酢
卓上調味料
天滝ゆず製品
その他の調味料
業務用製品

商品アイテム一覧

    • 赤酢のすし酢 20L

    3年以上熟成させた純米酒粕だけで醸した「赤酢」に、きび糖と国産塩だけで仕上げました。

    • アルコール製剤T-65 柚子の香り30mlスプレー

    自社無農薬栽培の「天滝ゆず」から抽出した「天然精油(エッセンシャルオイル)」を配合した、爽やかな香りが特徴の携帯用アルコール製剤です。
    アルコール濃度は65%

    • エッセンシャルオイル 柚子の雫30ml

    自社無農薬栽培の「天滝ゆず」から抽出した「天然精油(エッセンシャルオイル)」です。純度が高い原液ですので、直接肌への塗布は厳禁です。数滴落として部屋に飾る・リビング・下駄箱などに置いて香りをお楽しみください。
    瓶は日本製の遮光瓶ですが、なるべく光の当たらない場所で保管してください。

    柑橘類に含まれる天然成分「リモネン」により、溢れた液でフタが変形することがあります。

    • 江戸前すし酢 1L

    そのままかけて混ぜるだけでおいしいすし飯が出来ます。
    昆布とかつおの旨味とコクが、ちらし寿司、巻き寿司を本格的に仕上げます。
    すし飯:米1合分のご飯(約320g)に30mlを目安にご使用ください。酢の物:そのまますし酢を適量合わせてください。

    • 燻製酢【薫】甘酢 200ML

    こうのとり純米燻製酢をベースに仕上げた、燻製薫る甘酢です。
    わずか数滴かけるだけで肉、魚、揚げ物、サラダなどのお料理の表情を変化させる「美味しい香り」を演出
    料理の幅を広げ華やかにします。
    すし飯、酢の物、南蛮漬け等が、ひとしずくで薫り高い逸品に仕上がります。
    マヨネーズ、ソースなどと合わせることにより、簡単に燻製ソースが出来上がります。

    • 燻製酢【薫】甘酢スプレー 100ML

    こうのとり純米燻製酢をベースに仕上げた、燻製薫る甘酢です。
    わずか数滴かけるだけで肉、魚、揚げ物、サラダなどのお料理の表情を変化させる
    「美味しい香り」を演出
    料理の幅を広げ華やかにします。
    すし飯、酢の物、南蛮漬け等が、ひとしずくで薫り高い逸品に仕上がります。

     

    • 燻製酢 こうのとり純米 200ML

    桜チップでこうのとり純米酢を燻製しました。
    わずか数滴かけるだけで肉、魚、揚げ物、サラダなどのお料理の表情を変化させる
    「美味しい香り」を演出
    料理の幅を広げ華やかにします。
    醤油、オリーブ油、みそなどと合わせることにより、簡単に燻製ドレッシングが出来上がります。

    • こうのとりゆず 150ml

    純米酢を合わせ、酸味を抑えて香り豊かに仕上げました。
    焼き物・酢の物や、蜂蜜を加えてドリンクに、焼酎に加えてカクテルとしてもご使用いただけます。

    • こうのとり米酢 -1L-

    「コウノトリ育むお米の純米酢」をベースに仕上げた米酢です。
    お寿司を作る時に最適ですが、酢の物はもちろん合わせ酢・ドレッシングなど幅広くお使いいただけます。

  • 人気商品
    • コウノトリ塩ぽん酢360ml

    但馬産天滝ゆずと、コウノトリ育むお米の純米酢を使用し、北海道産利尻昆布、天然だしをたっぷり入れた、素材にこだわった塩ぽん酢です

    • コウノトリ育むお米の純米酢 150ml

    コウノトリの暮らしやすい環境づくりのため、農薬や化学肥料をできるだけ使わずに栽培したお米を昔ながらの製法「静置発酵法」で醸した純米酢です。毎日の酢の物が贅沢な逸品に仕上がります。

    • コウノトリ育むお米を使った<br />すし酢 360ml

    コウノトリ育むお米を原料に静置発酵させた純米酢をベースに風味豊かに仕上げました。昆布とかつおの旨みとコクが、ちらし寿司、巻き寿司を本格的に仕上げます。
    また、酢の物などにもお使いいただけます。

    • コウノトリ育むお米の純米酢 360ml

    コウノトリの暮らしやすい環境づくりのため、農薬や化学肥料をできるだけ使わずに栽培したお米を昔ながらの製法「静置発酵法」で醸した純米酢です。毎日の酢の物が贅沢な逸品に仕上がります。

    • コウノトリ育むお米を使った<br />すし酢 150ml

    コウノトリ育むお米を原料に静置発酵させた純米酢をベースに風味豊かに仕上げました。昆布とかつおの旨みとコクが、ちらし寿司、巻き寿司を本格的に仕上げます。
    また、酢の物などにもお使いいただけます。

    • コウノトリ米純米酢 20L

    コウノトリ育むお米(減農薬栽培)を使用し、昔ながらの製法「静置発酵法」で醸しました。