NEW!
2025年5月
燻製らっきょうのタルタルソース
〜甘酢漬けのらっきょうがアクセント!材料3つでできちゃうおかわりタルタル❤︎〜

レシピに使用した商品
材料
作り方
- スナップエンドウは筋を取り、沸騰した少量のお湯へ入れ2分茹でザルにあげる。
- ベーコン・スナップエンドウを油を引いたフライパンに入れ、ひとつまみの塩を入れ炒める。
- ゆで卵・マヨネーズ・刻んだ燻製らっきょう漬けを混ぜ合わせ、②に乗せ完成。
料理のポイントと栄養の豆知識
燻製らっきょう漬け
らっきょうには、血糖値の上昇をゆるやかにしたり、疲労回復や老化防止など女性にも嬉しい効能があります!
燻製酢《薫》で漬け込んだらっきょうは甘く子供でも食べやすい味付けになっています。タルタルソースのアクセントとして最適です!
スナップエンドウ
肉厚で甘味のあるスナップエンドウは子供にも大人気!
免疫力をアップするビタミンC、貧血を予防する葉酸、糖質をエネルギーに変えるビタミンB1、カルシウムの吸収を助けるビタミンKなど栄養豊富です。
ビタミンKは油と一緒に摂ることで体内で吸収される力がアップします!