2024年4月
手作りサンドイッチ
〜甘酒の全粒粉パン⭐︎鶏ハム、キャロットラペを挟んで彩りサンドイッチを作ろう!〜
材料
【1斤】
水
|
55ml |
---|---|
175g | |
強力粉
|
200g |
全粒粉
|
50g |
きび砂糖
|
10g |
塩
|
4g |
無塩バター
|
18g |
ドライイースト
|
2.8g |
作り方
料理のポイントと栄養の豆知識
全粒粉にはビタミンB1が豊富!糖質をエネルギーへ変換するためにはビタミンB1が必要なため、全粒粉が含まれているパンがオススメ。
1歳からの手づかみ食べには最適、鶏ハムは細かく切るなど喉に詰まらせないように注意。
1歳6ヶ月からは鶏ハムは1cm四方に切っておく。
3歳からはいろいろな食感が混ざり、噛めば噛むほど味わい深いものであり最適!
手と目の協調運動力を養い、自分で作ったという達成感を簡単に味わえるサンドイッチを親子で作ってみてください⭐︎