健康、整腸、食欲増進などの作用があると言われている鳥取県産らっきょうを、桜のチップで燻製したコウノトリ育むお米の純米酢をベースにした合わせ酢で漬け込みました。カレーの付け合わせは勿論、酒の肴として燻製の香りが食卓を華やかにします。
※保存料・着色料は使用しておりません。
従来品と比べて朝倉山椒を50%増量し、お酢もこうのとり育むお米の純米酢を使用しており、地元に拘った原料を使用し、山椒がピリッときいた大人の味に仕上げた逸品です。
長期熟成純米粕を静置発酵で醸して再現した江戸時代の赤酢を使用。海藻カルシウム配合で“ツン”としないまろやかで飲みやすいお酢に仕上げました。温めても、冷たくてもおいしく飲めるため、是非赤酢に含まれる豊富なアミノ酸とカルシウムを日々の健康サポートにお役立てください。
冷やして飲む場合は3~5倍希釈、温めて飲む場合は6~8倍希釈でお召し上がりください。
健康、整腸、食欲増進などの作用があると言われている鳥取県産らっきょうを、桜のチップで燻製したコウノトリ育むお米の純米酢をベースにした合わせ酢で漬け込みました。カレーの付け合わせは勿論、酒の肴として燻製の香りが食卓を華やかにします。
※保存料・着色料は使用しておりません。