従来品と比べて朝倉山椒を50%増量し、お酢もこうのとり育むお米の純米酢を使用しており、地元に拘った原料を使用し、山椒がピリッときいた大人の味に仕上げた逸品です。
長期熟成純米粕を静置発酵で醸して再現した江戸時代の赤酢を使用。海藻カルシウム配合で“ツン”としないまろやかで飲みやすいお酢に仕上げました。温めても、冷たくてもおいしく飲めるため、是非赤酢に含まれる豊富なアミノ酸とカルシウムを日々の健康サポートにお役立てください。
冷やして飲む場合は3~5倍希釈、温めて飲む場合は6~8倍希釈でお召し上がりください。
熟成純米酒粕を木桶で仕込んで静置発酵法にて醸し、出来上がった液をそのまま濾過殺菌して瓶詰した無調整の赤酢です。 約3ヶ月かけて発酵させることにより、風味の強い杉の香りと熟成香が魅力の赤酢となりました。