昔ながらの但馬の酢 -1L-

  • 昔ながらの但馬の酢 -1L-
    • 長期熟成させた酒粕のみを用いてじっくりと丹念に仕上げました。お得な1リットルサイズで、毎日のお料理にたっぷりとご利用ください。

原材料等
品名 醸造酢
原材料名 酒粕(国内製造)、アルコール、食塩
酸度 4.2%
内容量 1,000ml

 

栄養成分表示
エネルギー 2kcal
たんぱく質 0~0.1g
脂質 0g
炭水化物 0~0.3g
ナトリウム 0.08g

※ 大さじ1杯15mlあたり
※ (財)食品環境検査協会にて検査

  • 昔ながらの但馬の酢 -1L-

製品の特長

  • 昔ながらの但馬の酢」は、長期熟成させた酒粕のみを用いてじっくりと丹念に仕上げました。
    濃く艶やかな琥珀色で、酢独特のツンとした酸味が少なく、まろやかで風味豊かな味わいです。是非一度ご賞味ください。

    ※空気中の酢酸菌により白い浮遊物が発生し、風味を劣化させることがあります
    開栓後はキャップをきちんと閉めて冷暗所で保存してください。
    ※原料由来の沈殿物が発生することがありますが、品質にかわりありません。

     

この商品が使われているレシピ

    • 春キャベツシューマイ〜昔ながらの但馬酢〜

    • 手作りケチャップで作るオムライス〜昔ながらの但馬酢〜

    • ピクルス
    • ピクルス

    • グリル野菜のマリネ1
    • グリル野菜のマリネ

    • 砂糖と酢と醤油を合わせた和えもの
    • 砂糖と酢と醤油を合わせた和えもの