きのこと鶏の南蛮漬け By azijn.1005

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材料

  • しめじ
  • えのき
  • えりんぎ
  • 鶏ハム

調味料

  • こうのとり米酢:大さじ4
  • 砂糖:大さじ2.5
  • しょうゆ:大さじ2
  • ごま油:大さじ1
  • すりおろし生姜:少量
  • 鷹の爪:お好み

作り方

  1. 調味料は保存容器に入れ混ぜ合わせておく。
  2. きのこ類は全てフライパンに入れ、少量のごま油で炒め火を通す。
  3. きのこと裂いた鶏ハムを調味料へ漬け込み混ぜ合わせる。

コメント

1週間保存可能。

きのこが美味しい季節です。

酢も加えて作り置きに。

私はこの上から燻製酢薫をかけて追い酢で食べます。

大好きなおかずのひとつ。

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