酢鶏 By azijn.1005

  • p_name

材料

  • 鶏ハム:1枚(低温調理済み)
  • 玉ねぎ:半玉
  • 茄子:1本
  • 筍:小1個

調味料

  • 赤酢のすし酢:大さじ2
  • 魚醤:大さじ1/2
  • 砂糖:大さじ1
  • 鶏がらスープのもと:小さじ1
  • 片栗粉:大さじ1
  • 浄水:大さじ1

作り方

  1. 野菜を炒め、バットにうつす。
  2. 鶏ハムに小麦粉をまぶし、揚げ焼きにする。
  3. 野菜をフライパンに戻し、混ぜ合わせた調味料を入れ炒め完成!

コメント

赤酢のすし酢を使うことで味はマイルドで甘めの酢鶏の出来上がり!

子供も食べてくれました。

このレシピに使用した商品