- 2018年12月のレシピ
まん丸玉ねぎスープ(燻製酢)
材料
【材料4人分】
- 玉ねぎ 2個
- 豚挽き肉 100g
- 塩 小さじ1/4
- 白こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
- 干し椎茸 10g
- 水 200cc
- スープ
・干し椎茸の戻し汁+水 320cc
・鳥がらスープの素 小さじ1 - 塩 少々
- 白こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ2
- 水 小さじ4
- 糸唐辛子 適量
- 燻製酢 適量
ワンポイントアドバイス
☆燻製酢、大さじ1ぐらいかけるとさっぱりすーぷになります。
黒にんにく酢でも美味しいです!
【材料4人分】
☆燻製酢、大さじ1ぐらいかけるとさっぱりすーぷになります。
黒にんにく酢でも美味しいです!