- 2018年3月のレシピ
フレンチサラダ
材料
【材料】
[ドレッシング]
- 燻製酢 薫 小さじ6
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- 白ごま油 大さじ1
- むきエビ 60g
- 白ワイン 小さじ2
- 黒こしょう 少々
- セロリ 40g
- 紫玉ねぎ 40g
- フリルレタス 60g
- カマンベール 1/2個
カリッと焼いたフランスパン 10g×4
ワンポイントアドバイス
☆薫にはお砂糖も入っているので一手間省けて楽チンです。
スモーキーな薫りが大人も喜ぶサラダになってます。
☆フリルレタスAの中に早くから入れるとシナシナになるので食べる直前に!
☆カマンベールは柔らかいと切りにくいので少し凍らせて切ると切りやすいです。