- 2018年4月のレシピ
-
ビネガーマフィン
材料
【材料】
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- 白ごま油 30cc
- 燻製酢 薫 大さじ2
- 薄力粉 110g
- 粉チーズ 5g
- ベー キングパウダー 小さじ1
- 玉ねぎ 200g
- ベーコン 1枚 5mmで切る
- 粉チーズ 小さじ1
★180℃ 25min
ワンポイントアドバイス
☆ベーキングパウダーはふるい入れる直前に計量してください、湿気を含むと膨らみにくくなります。
☆最後の玉ねぎベーコンを入れてから100%混ぜ上がれば良いので薄力粉を入れる…の所で混ぜすぎると焼き上がりの膨らみが悪くなります。
☆焼き上がりも食べてる時もスモーキーな薫りがします????