切り干し大根はりはり漬け

材料

【材料4人分】

  • きゅうり 1/2—斜め薄切り
  • 人参 40㌘—短冊切り生姜
  • 生姜 10㌘—せん切り
  • 切り干し大根 30㌘—15min(分)漬ける

【材料4人分】

  • コウノトリ米 純米酢 おおさじ1
  • きび砂糖 おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ1
  • 水 40cc
  • 和風だし 小 1/2
  • 赤唐辛子 8切

作り方

きゅうりは縦半分に切ってからの斜め薄切り。

ニンジンは皮をむき長さ4~5㎝の短冊切り

生姜皮をむきはせん切り

切り干し大根は15分ほど水につけて戻し食べやすい長さに切る。

調味料を全て混ぜ、切った野菜を入れ混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

即席はりはりの作り方です!
時間がたつときゅうりやニンジンの水が出てきちゃうので、保存食ではありません。
すいません????⤵⤵

ご意見ご感想お待ちしております

お名前
フリガナ
メールアドレス
メールアドレス
※確認用
ご意見・ご感想内容