キノコのマリネ

材料

■材料【4人分】

  • ドライトマト 16g
  • 燻製酢 大さじ4
  • オリーブオイル 小さじ2
  • エリンギ 100g
  • しめじ 100g
  • 椎茸 2枚
  • 市販のおろしニンニク 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

ドライトマトを繊維に逆らって千切り燻製酢と合わせておく。

オリーブoilをフライパンに入れ温め出来るだけ手で裂いた大きめのキノコを余り動かさず焼き色をつけ、おろしニンニク、塩、黒胡椒をからめ熱いうちにマリネ液につけておきます。

ご意見ご感想お待ちしております

お名前
フリガナ
メールアドレス
メールアドレス
※確認用
ご意見・ご感想内容