シンプルサラダ生って 酢ンプル酢ラダ By 但馬醸造所スタッフ

  • p_name

【材料(ドレッシング)】(4人前)

  • カブラの漬けた酢・・・100ml
  • オリーブオイル・・・10ml ※カブラの漬けた酢と合わせてよく混ぜる
  • 柚の絞り汁・・・10ml
  • 黒胡椒・・・少々
  • レタス・・・1/2個
  • カブラの酢漬け・・・1/2個分
  • りんご・・・1/2個
  • トマト・・・小1個
  • サラダ菜・・・4枚

作り方

  1. レタスを洗って一口大に手でちぎり、水気を切る。
  2. カブラの酢漬けを適当に一口大に切っておく。
  3. りんごを洗って皮ごと8等分にしていちょう切りにする。
  4. トマトを12等分のくし切り
  5. ドレッシングをつくる。ボールにドレッシングの材料をいれ泡だて器でよく混ぜる。
  6. トマト・サラダ菜、以外の野菜をボールに入れドレッシングで合える。
  7. サラダ菜を敷いて、野菜を盛りトマトを盛り付ける。ボールに残ったドレッシングをトマトの上からかける。