シンプルサラダ生って 酢ンプル酢ラダ By 但馬醸造所スタッフ
【材料(ドレッシング)】(4人前)
- カブラの漬けた酢・・・100ml
- オリーブオイル・・・10ml ※カブラの漬けた酢と合わせてよく混ぜる
- 柚の絞り汁・・・10ml
- 黒胡椒・・・少々
- レタス・・・1/2個
- カブラの酢漬け・・・1/2個分
- りんご・・・1/2個
- トマト・・・小1個
- サラダ菜・・・4枚
作り方
- レタスを洗って一口大に手でちぎり、水気を切る。
- カブラの酢漬けを適当に一口大に切っておく。
- りんごを洗って皮ごと8等分にしていちょう切りにする。
- トマトを12等分のくし切り
- ドレッシングをつくる。ボールにドレッシングの材料をいれ泡だて器でよく混ぜる。
- トマト・サラダ菜、以外の野菜をボールに入れドレッシングで合える。
- サラダ菜を敷いて、野菜を盛りトマトを盛り付ける。ボールに残ったドレッシングをトマトの上からかける。