酢豚 By azijn.1005

  • p_name

材料

  • 豚肩ロース
  • 茄子:1本
  • 人参:1本
  • 玉ねぎ:1玉

調味料

  • 醤油:大さじ1.5
  • こうのとり米酢:大さじ6
  • 砂糖:大さじ4
  • 酒:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ3
  • 白だし:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ2
  • 浄水:100cc

作り方

  1. 豚肩ロースは1口大に切り、小麦粉をふるっておく。
  2. 茄子と人参は油で素揚げし、バットにあげておく。
  3. 残りの油で豚肩ロースを揚げ焼きし、茄子・人参・玉ねぎを合わせ炒め、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 調味料を全て合わせよく混ぜ投入!
  5. とろみがつけば完成です。

コメント

調味料は全て合わせておくととっても簡単!

米酢のいい香りと暑い時期に甘酸っぱい物が食欲をそそります!

美味しくいただきました!