サバ缶で南蛮漬け By azijn.1005

  • p_name
  • p_name

材料

  • サバ缶:1缶
  • 人参:1/4本
  • 玉ねぎ:1/4玉
  • 片栗粉:適量

調味料

作り方

  1. 調味料を混ぜ合わせ、千切りにした人参・玉ねぎを漬け込む。
  2. サバ缶はキッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉を付けて少量の油で揚げ焼きする。
  3. 熱いうちに調味料へ漬け込む。

コメント

サッパリしていて食べやすい甘み。

サバ缶を使用しているので揚げ焼きの際にも周りがカリッとすればいいだけ!

のどぐろ魚醤の旨味をサバの衣が吸い込んでめちゃくちゃ美味しかった。

このレシピに使用した商品