サツマイモと鶏肉の甘酢炒め By m_y_n_k_f_o

  • p_name

材料

  • 鶏肉 1枚サツマイモ 1本

調味料

  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1~2
  • きび糖 大さじ1
  • こうのとり純米酢 大さじ1
  • ゴマ
  • 七味

作り方

  1. 鶏肉をカットし、塩コショウで揉みこんだ後、片栗粉を絡めて多めの油で揚げ焼き
  2. レンジで加熱しておいたサツマイモを一緒に炒める
  3. 火が通ったら醤油・きび糖・純米酢と絡め、仕上げにゴマ・七味をお好みで

コメント

子供に大人気の1品です

このレシピに使用した商品