English
日本語
飲む酢の製造販売 レシピもご紹介 但馬醸造所
商品のご案内
お知らせ
ヘルシークッキング
かんたんレシピ
おうちごはん
お問い合わせ
アルコール製剤はこちら
お買い物はこちら
但馬醸造所について
商品のご案内
米酢・穀物酢
合わせ酢
燻製酢
ぽん酢
飲む酢
ギフトセット
卓上調味料
その他調味料
携帯用「天滝ゆず」製品
アルコール製剤T-65
卸・問屋販売のご相談
しのぶ先生のヘルシークッキング
SDGs
お知らせ
特選ギフト
かんたんレシピ
みんなで楽しくおうちごはん
お問い合わせ
カートを見る
酢鶏
By
azijn.1005
材料
鶏ハム:1枚(低温調理済み)
玉ねぎ:半玉
茄子:1本
筍:小1個
調味料
赤酢のすし酢
:大さじ2
魚醤
:大さじ1/2
砂糖:大さじ1
鶏がらスープのもと:小さじ1
片栗粉:大さじ1
浄水:大さじ1
作り方
野菜を炒め、バットにうつす。
鶏ハムに小麦粉をまぶし、揚げ焼きにする。
野菜をフライパンに戻し、混ぜ合わせた調味料を入れ炒め完成!
コメント
赤酢のすし酢を使うことで味はマイルドで甘めの酢鶏の出来上がり!
子供も食べてくれました。
このレシピに使用した商品
赤酢のすし酢1800ml
のどぐろ魚醤150ml
« 前のレシピへ
レシピリストに戻る
次のレシピへ »