English
日本語
飲む酢の製造販売 レシピもご紹介 但馬醸造所
商品のご案内
お知らせ
ヘルシークッキング
かんたんレシピ
おうちごはん
お問い合わせ
アルコール製剤はこちら
お買い物はこちら
但馬醸造所について
商品のご案内
米酢・穀物酢
合わせ酢
燻製酢
ぽん酢
飲む酢
ギフトセット
卓上調味料
その他調味料
携帯用「天滝ゆず」製品
アルコール製剤T-65
卸・問屋販売のご相談
しのぶ先生のヘルシークッキング
SDGs
お知らせ
特選ギフト
かんたんレシピ
みんなで楽しくおうちごはん
お問い合わせ
カートを見る
サバ缶で南蛮漬け
By
azijn.1005
材料
サバ缶:1缶
人参:1/4本
玉ねぎ:1/4玉
片栗粉:適量
調味料
米酢
:大さじ3
砂糖:大さじ2
のどぐろ魚醤
:大さじ1
作り方
調味料を混ぜ合わせ、千切りにした人参・玉ねぎを漬け込む。
サバ缶はキッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉を付けて少量の油で揚げ焼きする。
熱いうちに調味料へ漬け込む。
コメント
サッパリしていて食べやすい甘み。
サバ缶を使用しているので揚げ焼きの際にも周りがカリッとすればいいだけ!
のどぐろ魚醤の旨味をサバの衣が吸い込んでめちゃくちゃ美味しかった。
このレシピに使用した商品
こうのとり米酢1L
のどぐろ魚醤150ml
« 前のレシピへ
レシピリストに戻る
次のレシピへ »