English
日本語
飲む酢の製造販売 レシピもご紹介 但馬醸造所
商品のご案内
お知らせ
ヘルシークッキング
かんたんレシピ
おうちごはん
お問い合わせ
アルコール製剤はこちら
お買い物はこちら
但馬醸造所について
商品のご案内
米酢・穀物酢
合わせ酢
燻製酢
ぽん酢
飲む酢
ギフトセット
卓上調味料
その他調味料
携帯用「天滝ゆず」製品
アルコール製剤T-65
卸・問屋販売のご相談
しのぶ先生のヘルシークッキング
SDGs
お知らせ
特選ギフト
かんたんレシピ
みんなで楽しくおうちごはん
お問い合わせ
カートを見る
サツマイモと鶏肉の甘酢炒め
By
m_y_n_k_f_o
材料
鶏肉 1枚サツマイモ 1本
調味料
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
醤油 大さじ1~2
きび糖 大さじ1
こうのとり純米酢
大さじ1
ゴマ
七味
作り方
鶏肉をカットし、塩コショウで揉みこんだ後、片栗粉を絡めて多めの油で揚げ焼き
レンジで加熱しておいたサツマイモを一緒に炒める
火が通ったら醤油・きび糖・純米酢と絡め、仕上げにゴマ・七味をお好みで
コメント
子供に大人気の1品です
このレシピに使用した商品
燻製酢 こうのとり純米200ML
« 前のレシピへ
レシピリストに戻る
次のレシピへ »