2016.11.24 「燻製酢を使っての大人のクリスマス料理教室」開催決定!! 世界初!かも!? 養父市大屋町の穀物酢を国産の桜チップで燻製にした「燻製酢」を使って「大人のクリスマス料理教室」を開催します!! 世界初!かもしれないこの燻製酢で食べたことのないような新たな料理が出来るかも♪ ■日時:12月4日 午前11時~午後2時 ■定員:12名(先着順)お早めに! ■参加費:1人¥1,000 お問い合わせは但馬醸造所まで↓ 079-669-1100 『燻製酢 薫』はその穀物酢で作った甘酢を燻製にしており、砂糖や塩の味が既に付いているので、これを料理にかけるだけで酢の物にできるのが特徴でキノコ、パスタ、チーズなどに合います!