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2025年2月
豚肉の赤酢蒸し
〜もやしとお酢の相乗効果がすごい!ウイルスに負けない身体を作る!〜

レシピに使用した商品
材料
豚肉切り落とし | |
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米油
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適量 |
もやし
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1袋 |
しめじ
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1パック |
長ネギ
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適量 |
調味料
赤酢のすし酢
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大さじ1 |
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のどくろ魚醤
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大さじ1/2 |
おろしにんにく
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少々 |
おろししょうが
|
少々 |
作り方
- 調味料は容器に入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、しめじ・もやしを入れ軽く炒める。豚肉を上にのせ蓋をし、弱火で5分蒸し煮する。
- ②に①を回し入れ蓋をし、中火で1分蒸し煮して風味をつける。輪切りにした長ネギを散らし完成。
料理のポイントと栄養の豆知識
もやしとお酢の相乗効果
お酢と合わせることで熱に強くなり、栄養素が壊れにくくなります。疲労回復や免疫力アップ、腸内環境が整うなども期待できます!
その他、
☀︎糖の代謝を助ける
☀︎脂質の代謝をサポートする
☀︎むくみの解消
☀︎肥満予防
といった栄養があります☺︎
安価で栄養価の高いもやしとお酢の組み合わせを是非お試しあれ!