NEW! 2025年2月
豚肉の赤酢蒸し

〜もやしとお酢の相乗効果がすごい!ウイルスに負けない身体を作る!〜

豚肉の赤酢蒸し

レシピに使用した商品

材料

豚肉切り落とし
米油
適量
もやし
1袋
しめじ
1パック
長ネギ
適量

調味料

赤酢のすし酢
大さじ1
のどくろ魚醤
大さじ1/2
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々

作り方

  1. 調味料は容器に入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を熱し、しめじ・もやしを入れ軽く炒める。豚肉を上にのせ蓋をし、弱火で5分蒸し煮する。
  3. ②に①を回し入れ蓋をし、中火で1分蒸し煮して風味をつける。輪切りにした長ネギを散らし完成。

料理のポイントと栄養の豆知識

もやしとお酢の相乗効果

お酢と合わせることで熱に強くなり、栄養素が壊れにくくなります。疲労回復や免疫力アップ、腸内環境が整うなども期待できます!

その他、
☀︎糖の代謝を助ける
☀︎脂質の代謝をサポートする
☀︎むくみの解消
☀︎肥満予防
といった栄養があります☺︎

安価で栄養価の高いもやしとお酢の組み合わせを是非お試しあれ!