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2025年11月
ささみとたまごの高タンパクサラダ
〜飽きないやみつきだれでごはんも進むおかずサラダ!〜
レシピに使用した商品
材料
作り方
- ささみは筋を取り、一口大に切る。塩・料理酒で下味をつけ15分置く。
- 片栗粉をまぶし焼く。
- ブロッコリーは小分けにしてボウルに少量の水をかけ、レンジで600w3分加熱する。
- ☀︎を混ぜ合わせ、ささみ・ブロッコリー・ゆでたまごを入れ和えて完成。
料理のポイントと栄養の豆知識
ささみ
豊富に含まれるタンパク質は肌や髪を作り出すコラーゲンの材料となっています。タンパク質をしっかり摂ることで新陳代謝が高まり、新しい皮膚や髪を作れます。また、一緒にとれるビタミンB6は肌の健康を保つと言われています。
そして、抗疲労成分として注目されている栄養素「イミダゾールペプチド」を含み、体の疲労物質を除去し、疲労回復を助ける働きがあります。
ブロッコリーとゆでたまごを合わせてサラダにもなり、やみつきだれでご飯にも合うおかずです!





