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2025年5月
ノンフライ!新ごぼう春巻き
〜「もうひとつ!!」20本作ってもあっという間になくなっちゃう❤︎具材が残っても美味しいスープに大変身!〜

レシピに使用した商品
材料
作り方
- 新ごぼうはたわしでしっかり洗い千切りにする。人参も千切り、ぶなしめじはほぐす。
- フライパンにごま油を入れ、とろけるチーズ以外の材料と✴︎以外の調味料を入れ全体を混ぜ合わせ蓋をし加熱する。
- 具材に火が通れば混ぜ合わせた✴︎を入れ混ぜ、とろみが付けば火を止める。
- 粗熱を取り、具材・半分に切ったとろけるチーズを春巻きの皮にのせ巻いていく。
- 春巻きに油をハケで塗るもしくは、スプレーしトースターで焼き色がつくまで焼き完成。
具材が残っても大丈夫!
そのまま浄水・白だしや味噌、鶏ガラスープの素などを入れ、スープにしましょう!
料理のポイントと栄養の豆知識
新ごぼう
ごぼうは下行結腸に働き、腸内環境を整えてくれます。また、腸内の発がん性物質を外に出す働きがあり、大腸がんの予防に期待できるといわれています。
とろけるチーズ
種類:プロセスチーズ
プロセスチーズ20gにはカルシウムが126mg含まれています。吸収率は20〜30%であり、ビタミンDを含んでいるぶなしめじと一緒に摂取することで吸収率がアップします。
豚ひき肉
豚肉に多く含まれているビタミンB1は疲労回復、脳と神経を正常に保つ働きがあります。
鶏むねひき肉
鶏肉に最も多く含まれているナイアシンはエネルギーを作るのに欠かせない補酵素として働きます。
鶏むねひき肉と豚ひき肉を合わせることで、あっさりとした味わいですが柔らかい食感で子供も食べやすい春巻きに仕上がります!