2024年6月
赤酢稀'n ドレッシング

〜ベジドレ?!肉ドレ?!あなたはどっち?!あかずきんドレッシングで召し上がれ〜

赤酢稀'n ドレッシング(ベジドレ) 赤酢稀'n ドレッシング(ベジドレ) 赤酢稀'n ドレッシング(肉ドレ)

レシピに使用した商品

材料

人参
85g
赤酢稀
大さじ2
鰰魚醤
大さじ1
はちみつ
3g
5g
トマトジュース
大さじ1
こめ油
20g

 

作り方

  1. 材料全てを消毒済みの容器に入れ、ブレンダーで攪拌すれば出来上がり。

※梨はりんごに変更しても美味しいです!アレルギーのない方は是非お試しください!

料理のポイントと栄養の豆知識

人参

βカロテン

目の粘膜を正常な状態に維持して、視力の低下を防ぐ。また、肌のターンオーバーが促進され、肌トラブルを防ぐことができる。

食物繊維

善玉菌を増やしたり、排便を促す働きがある。

ビタミンC

体内で作り出すことができないため、食物から摂取することが大切。免疫力をアップさせ、風邪や貧血予防効果あり。

 

赤酢稀に含まれるカルシウムも一緒に摂れるのは嬉しいですよね!また、人参・梨・トマトを使い、アレルギーのないドレッシングとしました✴︎
名前は『赤酢稀’n(あかずきん) ドレッシング』
娘と考えて命名しました❤︎
生野菜や生春巻き、お肉にも合います☺︎