2024年6月
赤酢稀'n ドレッシング
〜ベジドレ?!肉ドレ?!あなたはどっち?!あかずきんドレッシングで召し上がれ〜
レシピに使用した商品
材料
人参
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85g |
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赤酢稀
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大さじ2 |
鰰魚醤
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大さじ1 |
はちみつ
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3g |
梨
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5g |
トマトジュース
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大さじ1 |
こめ油
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20g |
作り方
- 材料全てを消毒済みの容器に入れ、ブレンダーで攪拌すれば出来上がり。
※梨はりんごに変更しても美味しいです!アレルギーのない方は是非お試しください!
料理のポイントと栄養の豆知識
人参
βカロテン
目の粘膜を正常な状態に維持して、視力の低下を防ぐ。また、肌のターンオーバーが促進され、肌トラブルを防ぐことができる。
食物繊維
善玉菌を増やしたり、排便を促す働きがある。
ビタミンC
体内で作り出すことができないため、食物から摂取することが大切。免疫力をアップさせ、風邪や貧血予防効果あり。
赤酢稀に含まれるカルシウムも一緒に摂れるのは嬉しいですよね!また、人参・梨・トマトを使い、アレルギーのないドレッシングとしました✴︎
名前は『赤酢稀’n(あかずきん) ドレッシング』
娘と考えて命名しました❤︎
生野菜や生春巻き、お肉にも合います☺︎