2024年8月
万能赤酢ソース
〜お肉だって魚だって合う!子供もたまには贅沢したい❤︎トロっと甘いソースを添えて召し上がれ〜
レシピに使用した商品
材料
にんにく
|
1かけ |
---|
調味料
バター
|
10g |
---|---|
はちみつ
|
10g |
赤酢
|
20g |
鰰魚醤
|
3g |
作り方
- にんにくはみじん切り、すりおろし、つぶす等お好みで。鰰魚醤以外の調味料を入れ、弱火で加熱する。
- 酸味が飛んだら火からおろし、鰰魚醤を入れ混ぜ完成。
今回は、ローストビーフとタラのソテーの2種類を作りました!
ローストビーフでは肉汁を15g加え、鰰魚醤は5gにしました。とても美味しく出来ました!
料理のポイントと栄養の豆知識
国産純米粕のみを使用してできた赤酢を使用。はちみつの優しい甘さとバターでコクを出した甘いソースです!
バルサミコ酢に似ていますが、子供の味覚に合わせたソースに仕上げました❤︎
トロッとしたソースなのでお肉やお魚に絡み、見た目も贅沢になります✴︎!