English
日本語
飲む酢の製造販売 レシピもご紹介 但馬醸造所
商品のご案内
お知らせ
ヘルシークッキング
かんたんレシピ
おうちごはん
お問い合わせ
アルコール製剤はこちら
お買い物はこちら
但馬醸造所について
商品のご案内
米酢・穀物酢
合わせ酢
燻製酢
ぽん酢
飲む酢
ギフトセット
卓上調味料
その他調味料
携帯用「天滝ゆず」製品
アルコール製剤T-65
卸・問屋販売のご相談
しのぶ先生のヘルシークッキング
SDGs
お知らせ
特選ギフト
かんたんレシピ
みんなで楽しくおうちごはん
お問い合わせ
カートを見る
ガパオライス
2025年7月のレシピ
■レシピに使用した商品
ゆず山椒ドレッシング200ml
材料
ゆず山椒ドレッシング 大さじ1
鶏ひき肉 200g
パプリカ(赤・黄) 1/2個
バジル 10枚程度
卵(目玉焼き用) 2個
サラダ油 適量
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩こしょう 適量
ごはん 適量
作り方
フライパンに鶏ひき肉、ゆず山椒ドレッシングを入れ炒める。
鶏肉に火が通ったらパプリカ、オイスターソース、砂糖、塩こしょうを入れ炒める。
お皿にごはんを盛り②をかけ、目玉焼きをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
バジルは色が変わるので炒めずに添えてください。
ご意見ご感想お待ちしております
お名前
※
フリガナ
メールアドレス
※
メールアドレス
※
※確認用
ご意見・ご感想内容