- 2019年12月のレシピ
タイ料理で新年を祝おう! トートマンプラー
材料
【材料4人分】
- ☆
- えび 8尾
- パン粉 8g(ひたしておく)
- 赤唐辛子酢 20cc(ひたしておく)
- レモングラス 4本
- はんぺん 200g
- きび砂糖 小さじ1
- いんげん 140g
ワンポイントアドバイス
いんげんは色・歯ごたえのため入れていますが他の野菜でも美味しいです。(人参・パセリなど)
はんぺんは少し手でちぎりながらフードプロセッサーに入れた方が混ざりやすいです。
【材料4人分】
いんげんは色・歯ごたえのため入れていますが他の野菜でも美味しいです。(人参・パセリなど)
はんぺんは少し手でちぎりながらフードプロセッサーに入れた方が混ざりやすいです。