- 2017年10月のレシピ
秋の味覚混ぜご飯
材料
【材料4人分】
- ごま油 小さじ2
- 鶏もも肉 300㌘
- 蓮根 300㌘
- しめじ 50㌘
- 糸唐辛子 適量
(合せ調味料)
- しょうゆ 大さじ3
- ハチミツ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- こうのとりの米酢 大さじ2
- オイスターソース 小さじ2
(下準備)
米は少し固めに炊いておく。
鶏肉は少し小さめの一口大に切る。
しめじは小房にわける。
蓮根は厚さ5ミリの銀杏切り。
【材料4人分】
(下準備)
米は少し固めに炊いておく。
鶏肉は少し小さめの一口大に切る。
しめじは小房にわける。
蓮根は厚さ5ミリの銀杏切り。